Asni
ASNI (080309056) dengan judul skripsi “SIKAP DAN PERILAKU NELAYAN TERHADAP KINERJA HIMPUNAN NELAYAN SELURUH INDONESIA (HNSI) (Kasus: Desa Bagan Serdang, Kecamatan Pantai Labu, Kabupaten Deli Serdang)” yang dilakukan pada bulan Februari s.d. Maret 2013 dan dibimbing oleh Bapak Ir. Yusak Maryunianta, M.Si. dan Bapak Ir. Luhut Sihombing, MP. Daerah penelitian ditentukan secara sengaja (purposive) berdasarkan pertimbangan tertentu. Penarikan sampel dilakukan dengan Metode Simple Random Sampling, yaitu sampel diambil secara acak sebanyak 37 sampel dari populasi nelayan sebesar 213 orang dengan menggunakan Metode Slovin dalam penentuan jumlah sampel. Metode analisis yang digunakan adalah Metode CIPP (context, input, process, product), Skala Likert, Skala Diferensi Semantik, dan Korelasi Rank Spearman. Hasil penelitian menunjukkan bahwa kinerja HNSI di daerah penelitian tidak berjalan dengan baik. Sikap nelayan terhadap kinerja HNSI di daerah penelitian adalah negatif. Dari beberapa karakteristik nelayan (umur, tingkat pendidikan, pengalaman melaut, jumlah tanggungan keluarga, dan jumlah pendapatan), hanya karakteristik jumlah pendapatan yang berhubungan dengan sikap nelayan terhadap kinerja HNSI di daerah penelitian. Perilaku nelayan terhadap kinerja HNSI di daerah penelitian adalah tidak mendukung. Tidak ada karakteristik nelayan (umur, tingkat pendidikan, pengalaman melaut, jumlah tanggungan keluarga, dan jumlah pendapatan) yang berhubungan dengan perilaku nelayan terhadap kinerja HNSI di daerah penelitian.
Download Skripsi

Artikel Terkait:
Skripsi Agrobisnis
- Dampak Penerapan Iso 9001:2000 Terhadap Tingkat Penjualan Produk Cpo, Harga Produk Cpo Dan Keuntungan di P.T. Perkebunan Nusantara V Riau
- Faktor-faktor Yang Mempengaruhi Permintaan dan Ketersediaan Daging Ayam (Broiler) di Kota Medan
- Faktor-Faktor yang berhubungan dengan Tingkat Adopsi Petani Terhadap Usaha Tani Padi Organik (Studi Kasus : Desa Lubuk Bayas, Kecamatan Perbaungan, Kabupaten Serdang Bedagai)
- Analisis Pendapatan Pengerajin Sapu Ijuk Dan Kontribusinya Terhadap Pendapatan Keluarga
- Analisis Perbandingan Nilai Tambah Pengolahan Ubi Kayu Menjadi Tepung Mocaf Dan Tepung Tapioka Di Kabupaten Serdang Bedagai (Kasus: Desa Bajaronggi, Kecamatan Dolok Masihul Dan Kecamatan Sei Rampah).
- Partisipasi Petani Dalam Penerapanpertanian Padi Organik (Studi Kasus: Desa Lubuk Bayas,Kecamatan Perbaungan,Kabupaten Serdang Bedagai)
- Analisis Produksi Dan Pendapatan Usaha Ternak Kambing Pedaging Sistem Intensif (Kasus : Kelurahan Tanah Enam Ratus, Kec. Medan Marelan, Kota Medan)
- Analisis Faktor – Faktor yang Mempengaruhi Perilaku Konsumen Kopi Luwak Bermerek di Kota Medan
- Analisis Break Even Point dan Faktor-Faktor yang Mempengaruhi Pendapatan Usaha Perkebunan Kelapa Sawit Kebun Bah Birung Ulu
- Analisis Usahatani Jambu Biji (Studi Kasus : Desa Sugau, Kecamatan Pancur Batu, Kabupaten Deli Serdang)
No comments:
Post a Comment